Появилась информация о новой масштабной утечке данных пользователей Facebook. В течение четырех лет в открытом доступе находились данные трех миллионов человек. Это выяснило издание New Scientist в результате собственного расследования. Речь идет о данных, собранных приложением myPersonality, созданном в Кембриджском университете. Пользователям предлагалось пройти психологическое тестирование и поделиться личными данными из профилей Facebook, информирует meduza.io.

Известно, что myPersonality воспользовались около 6 миллионов человек, и приблизительно половина согласилась поделиться личными данными. Таким образом была собрана база, и ее выложили на сайте фактически в открытом доступе. Чтобы получить к ней доступ, было достаточно зарегистрироваться в качестве соавтора проекта. Пароли можно было найти в интернете и без регистрации. Информация в базе была анонимной, однако пользователя можно было легко идентифицировать, когда сопоставлялись несколько параметров. Доступ к упомянутой базе имели и коммерческие компании, которые обещали не использовать информацию для собственной выгоды.

Facebook запретил использование myPersonality 7 апреля. Причиной назвали возможное нарушение правил соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Microsoft сообщила о прослушке пользователей Cortana и Skype Translator

Компания Microsoft предупредила пользователей голосового помощника Cortana и переводчика Skype Translator, что сотрудники и подрядчики…

Instagram вводит инструмент для обозначения фейкового контента

В ближайшее время Instagram запустит новую функцию для борьбы с фейковым контентом,…

США запретили авиапассажирам брать на борт некоторые ноутбуки MacBook Pro

Соответствующее решение авиационных властей США последовало после того, как Apple отозвала некоторые…

Белорусы придумали приложение для разминки глаз

Белорусы создали приложение для разминки глаз, которое помогает снизить напряжение на глаза и укрепить…