Госдума России приняла законопроекты о контрсанкциях против США SPEKTR.BY

15 мая Государственная дума России приняла законопроекты о противодействии американским санкциям. За этот документ единогласно проголосовали все 412 присутствующих депутатов. Также были единогласно приняты поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие ответственность за выполнение санкций иностранных государств на российской территории. Второе чтение назначено на четверг, 17 мая.

Законопроект называется “О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) других иностранных государств”. На рассмотрение в Госдуму России его внесли в апреле 2018-го. Документ разработали после того, как США расширили санкционный список, включили в него несколько российских чиновников, олигархов. Подробнее о законопроекте см. здесь.

Сначала предлагался радикальный вариант, с запретом на поставки американских лекарств и сотрудничество в различных сферах. Но в итоге никакой конкретики в законе не будет: правительство само решит, какие ограничения вводить, отмечает “Би-Би-Си”.

Поправки в Уголовный кодекс за выполнение санкций иностранных государств на российской территории предусматривают штрафы в размере до 600 тысяч рублей (более 9,6 тысячи долларов), а также тюремное заключение на срок до 4 лет, информирует meduza.io.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В центре Киева блондинка топором изуродовала Porsche

В Киеве прохожие стали очевидцами странного поведения женщины, которая зверски издевалась над автомобилем. Соответствующее…