Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад об ухудшении ситуации с правами человека в России в преддверии чемпионата мира по футболу.

Правозащитники указывают, в частности, на нарушение прав строителей стадионов. Рабочим, по данным HRW, задерживают зарплату, а условия их труда не являются безопасными. По состоянию на апрель 2018 года, на стройплощадках ЧМ-2018 погиб 21 рабочий.

Кроме этого, правозащитники отмечают ухудшение в России ситуации с правом на мирные собрания. Они указывают, в частности, на массовые задержания сторонников оппозиционера Алексея Навального, в том числе во время организованных им протестных акций.

Директор Human Rights Watch по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон также назвал неприемлемым отказ журналисту немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельту в российской визе для поездки на чемпионат мира.

В докладе описывается и ситуация в Чечне, где во время чемпионата мира по футболу будет базироваться сборная Египта и где под арестом в настоящее время остается глава местного отделения правозащитной организации “Мемориал” Оюб Титиев.

В связи с этим Human Rights Watch призвала Международную федерацию футбола (ФИФА) повлиять на ситуацию с правами человека в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Пятилетний белорус пошутил про Зеленского и выиграл 50 тысяч гривен

Пятилетний Тимофей Бородавкин из Витебска выиграл 50 тысяч гривен ($ 1800) на…

Пётр Порошенко и Владимир Зеленский 19 апреля проведут дебаты

В пятницу, 19 апреля, за 3 дня до второго тура выборов фаворит…

Ким Чен Ын прибыл в Россию

В Россию впервые прибыл северокорейский лидер Ким Чен Ын. Лидер КНДР прибыл…

Масляков отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах

Многолетний руководитель КВН Александр Масляков высказался о выборах на Украине. По словам…

Медведев надеется на улучшение отношений с Украиной при Зеленском

Главное пожелание «новому руководству» Украины от российское премьера — здравомыслие. Имени Владимира…

В Москве у станции метро «Новые Черемушки» в результате стрельбы погибли два человека

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия», сообщили «Интерфаксу» в управление СК по Москве.…

Михеил Саакашвили: “Уже есть билет, хочу в Киев”

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в эфире телеканала “Настоящее время” заявил,…