Подробности “гомельского триллера”: за преступником гнались 20 автомобилей SPEKTR.BY

Гомельские СМИ сообщают подробности кровавой резне, которую накануне совершил злоумышленник в местном троллейбусе при задержании.

Происшествие случилось 15 мая около 23.40. Три оперативника в штатском на остановке “Универмаг” ждали троллейбус №20. По некоторым данным, в нём был 24-летний гомельчанин, сбежавший из колонии-поселения. Ранее он был осуждён на три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

Сообщается, что мужчина имел мощную фигуру и большой рост — 185 см. К тому же, он увлекался восточными единоборствами, отмечает progomel.by.

На остановке милиционеры попытались задержать парня. Они показали ему удостоверения и потребовали покинуть салон. Но молодой человек стал сопротивляться и ударил милиционеров ножом по ногам, зацепив артерии. После этого он вырвался из захвата и выбежал на улицу. Милиционеры остались ждать “скорую, чтобы не потерять много крови. Позже их госпитализировали. Два человека находятся в стабильном, один — в тяжёлом состоянии.

Потом преступник побежал в сторону городского парка. В погоне за ним участвовали около 20 патрульных машин.

Тем временем преступник добрался до Сожа, прыгнул в реку и поплыл на другой берег. Милиционеры ждали его на обоих берегах реки уже через несколько минут, но беглец не выбрался на берег, а начал спускаться вдоль береговой линии до Бухты капитанов, чтобы запутать след. Но около половины пятого утра его заметили вблизи белого бакена.

Правоохранители попросили у ОСВОДа лодку, чтобы задержать злоумышленника. Но молодой человек нырнул под воду. Долго задерживать дыхание он не смог: он появился за десяток метров от милиционеров и попытался уплыть от них. Правоохранители сделали два предупредительных выстрела в воздух, а потом выстрелили ему по ногам. Только после того, как его ранили, беглец сдался. Его на лодке доставили на берег, откуда госпитализировали.

По теме

Самолет “Белавиа” попал в аварию во время посадки в Киеве

В аэропорту “Борисполь” во время жесткой посадки попал в аварию самолет компании…

Мужчина трижды за день прыгал под поезд в минском метро

Трижды за день минчанин пытался покончить жизнь самоубийством в минском метро. Об этом сайту mlyn.by рассказал…

В Минске сообщили о минировании площади Независимости

На столичной площади Независимости происходят активные действия – здесь работает группа саперов.…

Безработная женщина «заминировала» площадь Независимости в Минске

По факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело. Личность звонившего установлена.…