Банк развития Беларуси выделил 70 млн долларов на экспорт в Африку SPEKTR.BY

Новая кредитная линия Банка развития в размере 70 миллионов долларов предусматривает поддержку белорусского экспорта в Африканский регион.

Соглашение между Банком развития и Trade and Development Bank of COMESA подписано 15 мая во время визита белорусской делегации в Кению, сообщает пресс-служба белорусского финансового института.

«При поддержке наших партнеров из TDB мы предлагаем очень выгодные условия африканским компаниям, заинтересованным в приобретении товаров, работ и услуг из Республики Беларусь. Это однозначно привлечет интерес к сотрудничеству с белорусской стороной. Но его нужно не просто удержать, его нужно значительно усилить, чтобы оставаться на этом рынке», – заявил председатель правления Банка развития Сергей Румас.

Trade and Development Bank of COMESA (Банк торговли и развития Восточной и Южной Африки) – специализированный африканский межгосударственный финансовый институт, учрежденный в 1985 году 19 африканскими государствами-членами организации общего рынка Восточной и Южной Африки (КОМЕСА).

Банк развития – специализированный финансовый институт, созданный в 2011 году по указу президента. Учредителями банка выступили Совет Министров и Нацбанк Беларуси. Банк не относится к банкам второго уровня в традиционном понимании этого термина. Главной целью его деятельности является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

По теме

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Беларусь увеличила тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам

В Беларуси утвердили новые тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам. Об этом…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…