Корея нацелена активнее развивать инновационное сотрудничество с Беларусью SPEKTR.BY

Республика Корея намерена активнее развивать инновационное сотрудничество с Беларусью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом сообщили 21 мая на бизнес-форуме двух стран. Он собрал руководителей более 50 компаний. Предприятия представляют промышленную, сельскохозяйственную и IT-сферы. Белорусский экспорт в Корею достигает порядка 40 миллионов долларов. Наиболее активно сотрудничество по линии ПВТ. Спектр поставок планируется увеличить. В частности, восточно-азиатское государство заинтересовано в импорте отечественных беспилотных аппаратов.

Син Мен Чжин, генеральный директор объединения корейских предприятий-импортеров KOIMA:
В Беларуси высокий уровень фундаментальной науки. На этой основе мы можем развивать наше сотрудничество. Ведь сейчас – эпоха высокотехнологичной продукции. Я уверен, что мы – как две мировые державы в сфере высоких технологий – достигнем хорошего результата.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:
Беларусь со своей стороны может предложить свои возможности для корейских партнеров, для выхода на большой Евразийский рынок. Совсем недавно в Сеуле, был завершен раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Беларусь как промышленная составляющая евразийского экономического пространства, может предложить серьезные услуги.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг обязал свою команду топ-менеджеров использовать только…