Лукашенко — о хоккейной сборной: Им нечего делать в элитном дивизионе SPEKTR.BY

Белорусской сборной не место в элитном дивизионе при той игре, которую она показала на чемпионате мира по хоккею. Об этом Александр Лукашенко заявил 22 мая, когда принимал с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Чиновник одновременно является председателем наблюдательного совета хоккейного клуба “Динамо-Минск”.

“То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем”, — цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Руководитель государства поинтересовался, как будет дальше развиваться клуб “Динамо-Минск”, который является базой для национальной сборной.

“Сейчас федерация хоккея все больше кивает на “Динамо”, что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, нужно сделать так, чтобы лучшие игроки играли в “Динамо”, а самые лучшие динамовские — в сборной”, — поставил задачу Лукашенко.

По мнению руководителя Беларуси, прежде всего надо заботиться о национальной сборной, даже если это затронет интересы клубов. “В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда”, — припечатал Лукашенко.

Как известно, на нынешнем чемпионате мира белорусские хоккеисты проиграли все матчи и вылетели в первый дивизион.

Комментарии для сайта Cackle