Белорусской сборной не место в элитном дивизионе при той игре, которую она показала на чемпионате мира по хоккею. Об этом Александр Лукашенко заявил 22 мая, когда принимал с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Чиновник одновременно является председателем наблюдательного совета хоккейного клуба “Динамо-Минск”.

“То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем”, — цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Руководитель государства поинтересовался, как будет дальше развиваться клуб “Динамо-Минск”, который является базой для национальной сборной.

“Сейчас федерация хоккея все больше кивает на “Динамо”, что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, нужно сделать так, чтобы лучшие игроки играли в “Динамо”, а самые лучшие динамовские — в сборной”, — поставил задачу Лукашенко.

По мнению руководителя Беларуси, прежде всего надо заботиться о национальной сборной, даже если это затронет интересы клубов. “В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда”, — припечатал Лукашенко.

Как известно, на нынешнем чемпионате мира белорусские хоккеисты проиграли все матчи и вылетели в первый дивизион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Польский вратарь Войцех Щенсны — о Глебе: “Испортил себе карьеру… Любил выпить”

Польский вратарь Войцех Щенсны, выступающий за “Ювентус”, в блоге Foot Truck упомянул о…

В Беларуси вскрылись факты организации договорных матчей

В МВД Беларуси рассказали, что милиция выявила новые договорные матчи. Уголовное дело…

Сегодня БАТЭ играет с “Арсеналом” в Лондоне

21 февраля в 1/16 финала футбольной Лиги Европы в Лондоне пройдет матч…

Новые правила футбола: карточки тренерам и запрет становиться в стенку соперника

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB 2 марта утвердил изменения в правила игры…

Брестское «Динамо» грозится перейти в чемпионат другой страны

Брестский футбольный клуб “Динамо” может перейти в чемпионат другой страны, если его…