Лукашенко: Нынешние международные отношения напоминают ситуацию перед Первой мировой войной SPEKTR.BY

24 мая Александр Лукашенко выступил с речью на представительном международном форуме “Восточная Европа: в поисках безопасности для всех” в Минске. Он говорил о ситуации в международных отношениях и о региональной безопасности.

Лукашенко отметил, что нынешние международные отношения напоминают ситуацию перед Первой мировой войной, и крупным международным игрокам нужно об этом задуматься. Сегодня ситуация хуже, чем во время холодной войны, сказал оратор.

“Если сегодня великие державы не могут договориться между собой, то это не означает, что все остальные страны должны сидеть молча и ждать их указаний, — говорил Лукашенко. — Уверен, что Европа может и должна показать пример в решении вопросов, которые существуют между Востоком и Западом. Стать местом урегулирования насущных проблем. Прежде всего таких, как украинский кризис”. Глава государства считает, что средние и малые страны не должны быть статистами в мировой политике.

“Мы не с Россией против Европы и не с Европой против России. Для нас в принципе неприемлем этот вопрос, с кем мы”, — подчеркнул белорусский руководитель.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…