Белорусский авторынок в 2018 г может вырасти на 35% до 46 тыс SPEKTR.BY

Белорусский рынок новых автомобилей может вырасти в 2018 г на 35% к 2017 г до 46 тыс машин. Об этом сообщил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации БАА Сергей Михневич на пресс-конференции 23 мая.

«Динамика рынка за четыре месяца этого года показала прирост продаж новых автомобилей на 57%. Это необычный для нас рост в сравнении с предыдущими годами. В прошлом году рынок начал расти со второго полугодия, поэтому мы предполагаем, что темпы прироста затормозятся к концу года. Наш прогноз рынка предусматривает общий прирост на около 35%, это реалистичный прогноз. Объем рынка по итогам года составит около 46 тыс автомобилей, из них 42 тыс – легковых и не менее 4 тыс – коммерческих», – сказал Михневич.

Среди факторов, которые будут стимулировать продажи новых автомобилей, он назвал экономическую стабилизацию в Беларуси, доступные ставки кредитования и лизинга. Фактором, увеличивающим спрос со стороны юрлиц, является отложенный спрос.

По теме

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

На освещение фигур в Минске потратили более миллиона долларов

УП «Мингорсвет» пятый год подряд в промышленных масштабах украшает столицу объемными световыми…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…