Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета MH17 SPEKTR.BY

Нидерланды и Австралия официально возложили на Россию ответственность за крушение самолета “Боинг”, сбитого над Украиной 17 июля 2014 года, передает Би-Би-Си. Как сообщило на своем сайте правительство Нидерландов, обе страны официально уведомили Россию о своем решении.

Накануне международная группа следователей объявила, что ракетная установка “Бук”, из которой был сбит самолет, принадлежала 53-й бригаде ПВО российских Вооруженных сил из Курска. По словам руководителя центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулисена, все машины конвоя, которые сопровождали “Бук”, также принадлежали российской армии.

“Боинг-777” был сбит над восточной Украиной 17 июня 2014 года. Рейс MH17 Malaysia Airlines направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту были 298 человек, все погибли.

Большинство пассажиров на борту составляли граждане Нидерландов. Погибли также граждане Австралии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Канады, Индонезии, Германии, Новой Зеландии и Филиппин.

Комментарии для сайта Cackle