На Кубке Беларуси по тяжёлой атлетике зафиксированы положительные допинг-пробы SPEKTR.BY

На Кубке Беларуси по тяжёлой атлетике обнаружили три положительных допинг-пробы, пишет “Прессбол”. Турнир проходил в апреле в спорткомплексе “Стайки”.

По информации журналистов, речь идёт об Александре Миренкове (1999 года рождения), Алину Щепанову (2000) и Артёма А. Данильчика (2000). Все они —воспитанники Могилёвского училища олимпийского резерва. Ответственность за подготовку этих спортсменов несёт тренерская бригада, куда входят Анатолий Лобанов, Валентин Короткин и Александр Гончаров.

В пробах штангистов обнаружены не анаболики, а следы стимулятора радиолы — адаптогена растительного происхождения, который повышает сопротивление организма утомлению.

Напомним, Александр Лукашенко подписал указ №201 “О противодействии допинга в спорте”. Этот документ определяет практические механизмы для предотвращения и профилактики употребления запрещенных в спорте веществ и методов, а также меры ответственности за нарушение антидопинговых правил.

При дисквалификации спортсмена или его персонала за допинг им будет запрещено заниматься педагогической деятельностью в сфере физкультуры и спорта. Их также обяжут компенсировать суммы стимулирующих выплат и лишат государственных наград, выданных за соответствующие спортивные результаты.

За систематическое грубое нарушение антидопинговых правил федерации (союзы, ассоциации) могут быть лишены права на господдержку, освобождение от налогов и сборов (пошлин) иностранной безвозмездной помощи. Также эти организации могут исключить из реестра федераций на срок до двух лет.

По теме

Ну, с Богом, или Как окунаются на Крещение минчане. Фоторепортаж SPEKTR.BY

Сегодня, 19 января, православные христиане традиционно отмечают Крещение. Тысячи минчан принимают участие…

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…