Гродненские таможенники остановили партию смартфонов и ноутбуков на 1 млн евро SPEKTR.BY

В пункте пропуска “Бенякони” сотрудники Оперативной и Гродненской региональной таможни остановили крупную партию контрабанды. Смартфоны, ноутбуки и перьевые ручки торговых марок Apple, Xiaomi, Geberg везли под видом книг, журналов, мягких игрушек и подержанных товаров, сообщает пресс-служба Таможенного комитета.

Товар перевозили в двух микроавтобусах Citroen Jumper. Водители предоставили для оформления документы на почтовые отправления, отправителями и получателями которых были граждане России.

Однако таможенная проверка выявила, что в “микриках” перевозили дорогие товары: 20 ноутбуков Apple MakBook Air, 1807 единиц телефонов и гарнитур к ним марок Apple Iphone, Xiaomi и др.

Предварительно контрабанду оценили более чем в 2,3 миллиона рублей (около 1 миллиона евро). Таможенные платежи за этот товар составили бы около 450 тысяч рублей. Товар конфискован. Таможня начала административный процесс по этому факту.

По теме

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…