Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться 12 июня SPEKTR.BY

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыномможет пройти 12 июня, как и было запланировано. Накануне Белый Дом объявлял об отмене этого саммита, а американский президент обвинял КНДР в “открытой враждебности” (см. видео). Трамп направил в Северную Корею письмо, в котором объяснял, что из-за последнего заявления Ким Чен Ына считает невозможным “провести эту давно запланированную встречу”. После этого Пхеньян заявил, что готов провести переговоры с Вашингтоном “в любое время и в любом формате”.

“Посмотрим, как пойдет, — цитирует слова Трампа “Би-Би-Си”— Это может даже быть 12-е [июня]. Мы сейчас с ними разговариваем. Они очень хотят это сделать, и нам бы хотелось это сделать”.

Как известно, встреча лидеров США и КНДР должна состояться в Сингапуре. О ней удалось договориться в начале марта. Независимые эксперты заявляют, что на саммите не удастся достичь положительного результата. Как известно, США хотят, чтобы КНДР в одностороннем порядке отказалась от ядерного оружия.

По теме

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…