Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться 12 июня SPEKTR.BY

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыномможет пройти 12 июня, как и было запланировано. Накануне Белый Дом объявлял об отмене этого саммита, а американский президент обвинял КНДР в “открытой враждебности” (см. видео). Трамп направил в Северную Корею письмо, в котором объяснял, что из-за последнего заявления Ким Чен Ына считает невозможным “провести эту давно запланированную встречу”. После этого Пхеньян заявил, что готов провести переговоры с Вашингтоном “в любое время и в любом формате”.

“Посмотрим, как пойдет, — цитирует слова Трампа “Би-Би-Си”— Это может даже быть 12-е [июня]. Мы сейчас с ними разговариваем. Они очень хотят это сделать, и нам бы хотелось это сделать”.

Как известно, встреча лидеров США и КНДР должна состояться в Сингапуре. О ней удалось договориться в начале марта. Независимые эксперты заявляют, что на саммите не удастся достичь положительного результата. Как известно, США хотят, чтобы КНДР в одностороннем порядке отказалась от ядерного оружия.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи

На пост главы Интерпола избран Ким Чен Янг из Южной Кореи, сообщается в официальном твиттере…

В США призвали не назначать российского генерала главой Интерпола

В случае избрания Александра Прокопчука президентом международной полиции он продолжит стратегию России…

В Вашингтон доставили главную рождественскую елку США

В резиденцию президента США в Вашингтоне доставили рождественскую ель. Шестиметровое дерево привезли…