Белорусско-китайский парк “Великий камень” имеет пока 35 резидентов SPEKTR.BY

Белорусско-китайский индустриальный парк “Великий камень” насчитывает только 35 резидентов. Такую информацию озвучил глава администрации парка Александр Ярошевич во время визита в парк заместителя председателя Китайской народной республики Ван Цишаня, передает БЕЛТА.

По словам Ярошевича, в конце 2016 года было 8 резидентов, а 26 мая приняли 35-ю кампанию. Из них 19 резидентов из Китая, 9 —  из Беларуси, остальные —  из других стран мира.

Идея индустриального парка возникла в 2010 году, начали его закладывать в 2012-м на основании межправительственного соглашения между Китаем и Беларусью. Проект осуществляется в 25 километрах от Минска и в 15 километрах от Смолевич, в перспективе займет площадь свыше 100 квадратных километров.

Приоритетными направлениями развития провозглашались нанотехнологии, электроника, биомедицина, фармацевтика, тонкая химия, оптика, машиностроение. Продукция, как планировалось, будет поставляться в страны СНГ и Евросоюза. Александр Лукашенко заявлял, что не исключает создания здесь предприятий системы военно-промышленного комплекса.

Комментарии для сайта Cackle