Роман Абрамович иммигрировал в Израиль SPEKTR.BY

Российский миллиардер Роман Абрамович получил израильский паспорт, сообщает meduza.io со ссылкой на СМИ Израиля. 28 мая он прилетел на своем самолете в Тель-Авив. В израильской столице в престижном районе Абрамович купил дом, в котором собирается жить. Предполагается, что он будет самым богатым человеком в Израиле.

Роману Абрамовичу 51 год. Он — уроженец Саратова. Известно, что дедушка и бабушка Абрамовича (Нахим и Тойба Лейбовичы) в начале ХХ века жили в Беларуси. В 1990-е свой капитал бизнесмен заработал на торговле нефтью и нефтепродуктами. Был губернатором Чукотского автономного округа, руководил местной Думой (до 2013-го). В 2003 году приобрел английский футбольный клуб “Челси”. С того времени он жил в основном в Великобритании.

Недавно стало известно, что у Романа Абрамовича возникли проблемы с получением новой британской визы (процесс рассмотрения его документов затягивался, чего не было раньше). Из-за этого миллиардеру пришлось уехать из этой страны, он даже не попал на финал Кубка Англии, в котором играли “Челси” и “Манчестер Юнайтед”. У Абрамовича была британская инвестиционная виза. Ее можно получить после вложения в экономику Великобритании не менее 2 млрд фунтов стерлингов.

Вероятно, на отношение властей Великобритании Романа Абрамовича повлияло очередное ухудшение российско-британских отношений, на этот раз из-за дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

По теме

В Англии спасают облысевшего от стресса ежа по кличке Медведь

Специалисты из британского города Мач-Венлок (графство Шропшир) спасают ежика от облысения. У малыша по…

В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом, и Трамп его уже признал

В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом, и Дональд Трамп его уже признал, информирует “Би-Би-Си”. Хуан…

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии. Есть жертвы

Армия обороны Израиля нанесла удары по позициям «Аль-Кудс» — элитного подразделения в…

Лидер “Океана Ельзи” Святослав Вакарчук идет в политику

Лидер группы “Океан Ельзи” Святослав Вакарчук на мероприятии Real changes in Ukraine…