Под Ляховичами подростки прыгали на дорогу перед машинами, один погиб SPEKTR.BY

Трагическое ДТП случилось ночью 27 мая в Ляховичском районе. В результате автоаварии погиб подросток, передает пресс-служба брестской ГАИ.

По предварительной версии, инцидент произошел около 2 часов ночи. 27-летний житель Бобруйска на автомобиле “Даф” с прицепом “PANOV” ехал по автодороге Р-43 “Кричев-Слуцк-Ивацевичи”. Около деревни Тальминовичи он сбил несовершеннолетнего пешехода, стоявшего посередине правой полосы проезжей части. 17-летний парень, на котором не было фликеров, умер на месте ДТП.

Проверка установила, что компания из трех парней (двум по 17 лет, одному — 18) была на дискотеке в деревне Синявка Клецкого района. Там парни выпивали, после чего пешком пошли домой. Они двигались по обочине дороги и дурачились.

Водитель говорит, что в какой-то момент увидел в темноте тени двоих, которые по очереди выскакивали с левой обочины на проезжую часть, а потом возвращались на обочину. Водитель немного снизил скорость. А потом прямо перед собой увидел, как с проезжей части поднимается третий парень. Водитель нажал на тормоз, но остановить автомобиль уже не смог.

Кстати, друзья погибшего подростка сразу же скрылись с места ДТП. Милиционеры нашли их только утром.

Оказалось, что погибший 17-летний парень — житель деревни Гайнинец Ляховичского района, он учился в ПТУ в Барановичах. На выходные подросток приехал к родителям.

У водителя взяли кровь на анализ. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, как установили медики, составила 0,0% промилле.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В жутком ДТП в Калинковичском районе погибли пять женщин

В Калинковичском районе, в результате ДТП 5 человек погибли и один доставлен…

В Глубоком спасли тонущего рыбака

На озере Подлужном в Глубоком спасли тонувшего мужчину. Информация о ЧП поступила…

В общежитии минского вуза убили парня, пришедшего к девушке (обновлено)

В общежитии в Минске вечером 12 ноября убили парня. В убийстве подозревают…

Водитель школьного автобуса под Чашниками насмерть сбил ребенка

Трагедия с участием ребенка произошла в Чашницком районе Витебщины. Водитель школьного автобуса,…