На Борисовском заводе «АГУ» Комитет госконтроля предотвратил преступную схему bghbfdbhngdhbfgbd

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств на ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». В числе подозреваемых исполняющий обязанности начальника бюро отдела материально-технического снабжения завода и кладовщик, а также директор столичной коммерческой фирмы.

Факты противоправной деятельности были установлены в ходе проверки, проведенной работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску.

По данным следствия, обвиняемые с целью хищения денежных средств использовали преступную схему, связанную с оформлением бестоварных накладных, в которых содержалась информация о поставке в адрес борисовского предприятия товарно-материальных ценностей. За якобы поставленный металл с расчетного счета завода в адрес фирмы производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора.

По одному из фактов таким способом фигуранты завладели денежными средствами на сумму свыше 20 тысяч рублей. Следователи располагают данными о нескольких эпизодах противоправной деятельности, осуществленной в период времени с мая 2016 года по март 2018 года.

Следствием проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допрашиваются работники и должностные лица, изучается изъятая документация, осуществляется производство криминалистических экспертиз. На имущество фигурантов, в числе которого и автомобили, наложен арест.

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса).

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование в целях установления всех эпизодов преступной деятельности и точного размера причиненного ущерба продолжается.

По теме

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…