Синоптики: Лето в Беларуси начнётся с похолодания SPEKTR.BY

Лето в Беларуси начнётся с похолодания. В первые дни июня ночи будут холодными, возможны даже заморозки. Однако в дневные часы будет солнечно, информирует БЕЛТА со ссылкой на синоптиков.

При этом последние дни мая будут очень тёплыми. Во вторник, 29 мая, ночью прогнозируется 10-15 градусов, днём ​​— 23-28 тепла. Преимущественно без осадков. В среду, 30-го, в ночные часы ожидается 12-17 градусов, в дневные — от +24 до +30. Только ночью осадков не будет, днём ​​местами возможны кратковременные дожди и грозы. Приблизительно такие же погодные условия сохранятся и в четверг, но с севера Европы уже начнёт поступать холодный воздух.

В пятницу, 1 июня, кратковременные дожди возможны лишь в Гомельской области. Ночью температура воздуха составит от +3 градусов на севере страны до +11 градусов на юге. В северных районах прогнозируются слабые заморозки. Ночью ожидается до 0 — минус 2 градусов, днём — 14-20 градусов тепла, в Брестской области — до +22.

По теме

В Беларусь прибывают журналисты из 44 российских регионов

В Беларусь едут 80 российских журналистов из разных регионов. Ежегодно Беларусь встречает блогеров,…

Туманный альбион. В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Минск последних дней сравнивают с Лондоном и с Сайлент Хиллом из фильма ужасов — столько тумана вокруг. В Белгидромете говорят,…

Роуминг между Беларусью и Россией могут отменить в 2019 году

Вопрос относительно отмены роуминга между Беларусью и Россией может быть решен в…

10 декабря движение в Минске будет ограничено

В понедельник, 10 декабря, движение на пр. Независимости и Победителей будет временно…