В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко SPEKTR.BY

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом написал в Фейсбуке журналист Айдер Муджабаев: “В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину”.

Министерство внутренних дел в своем аккаунте в Твиттере сообщило, что мужчина, в которого стреляли, умер в экипаже “скорой”.

“ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства”, — сообщила “Медуза” со ссылкой на прес-службу МВД Украины.

“Украинская правда” пишет, что было три выстрела. Все в спину. Аркадий возвращался из магазина и был застрелен возле своей квартиры.

Полиция рассматривает две версии убийства: профессиональную деятельность и гражданскую позицию. СК Украины возбудил уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко.

Бабченко — участник двух чеченских войн. Находился в оппозиции к нынешним российским властям. В феврале 2017 года вместе с семьей покинул Россию после неоднократных угроз в адрес его и семьи. В последнее время вел собственную программу на крымскотатарском телеканале ATR.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В центре Киева блондинка топором изуродовала Porsche

В Киеве прохожие стали очевидцами странного поведения женщины, которая зверски издевалась над автомобилем. Соответствующее…