Границы Минска пересмотрят ради производства сигарет SPEKTR.BY

Границы города и Заводского района будут изменены. Соответствующее решение приняла очередная сессия Минского горсовета, информирует БЕЛТА.

Участок площадью 1,48 га на территории промышленной зоны Шабаны предлагается включить в состав Минского района и Минской области. На нем будет осуществляться инвестиционный проект по развитию табачной отрасли. Комментируя это предложение, председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович сообщил, что это промышленная зона, на которой нет жилых зданий.

Сообщается, что участок располагается рядом с действующим производством табачной компании, которая будет заниматься инвестиционным проектом. Более 70% производимой здесь продукции идет на экспорт. Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 млн рублей, будет создано около 200 рабочих мест.

Портал tut.by из своих источников узнал, что речь идет о компании, подконтрольной бизнесмену Алексею Алексину. Проект реализуется в рамках договоренностей на уровне руководителя государства.

Алексин ранее был партнером известного бизнесмена Юрия Чижа, потом их пути разошлись. Сегодня интересы Алексина сконцентрированы на торговле нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий (“Велес-Мит”), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе.

В конце 2017 года власти доверили его компании “Энерго-Оил” создание единой товаропроводящей сети, которая будет продавать табачную продукцию как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Недавно эта фирма стала вторым импортером сигарет (L&M, Parliament, Marlboro) в Беларусь. Ранее право на импорт сигарет имел только “Беларусьторг” Управления делами президента.

По теме

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…

Серьезных изменений в эпидемической ситуации в Беларуси не отмечается

В стране не фиксируется существенных изменений в развитии эпидемического процесса. Об этом в…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…