Беларусь хочет возобновить переговоры с Россией по поводу цен на газ SPEKTR.BY

Правительство Беларуси предложило российскому правительству в новом составе возобновить переговоры по поводу цен на газ. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

По словам чиновника, 24 мая он отправил приветственное письмо заместителю премьер-министра России Дмитрию Козаку и попросил определиться насчёт продолжения переговоров. “Сейчас мы должны войти в новый этап переговоров, для того чтобы определить формулу ценообразования при создании единого евразийского рынка электроэнергии и единого рынка нефти и газа”, — пояснил Семашко.

Он напомнил, что 13 апреля 2017 года Беларусь и Россия подписали пакет документов, в том числе три межправительственных соглашения. “Вопрос по газу мы решили в прошлом году наполовину. Оговорили формулу ценообразования, установили фиксированные цены на 2018, 2019 годы. В этом году цена составляет $129 за 1 тыс. куб.м газа, в следующем году будет $127 за 1 тыс. куб.м, несмотря на то, что прослеживается тенденция повышения цен на нефть, а значит, и на газ. Касательно нефтяных дел все отрегулировали. Убежден, что модернизированные НПЗ будут в полном объеме обеспечены нефтью”, – успокоил Семашко.

По теме

«Идея Банк» поднял лимит по кредитам без справок до 7 тысяч рублей

Потребительные кредиты стали еще более удобными. «Идея Банк» поднял лимит по кредитам…

Минстат: Реальные располагаемые доходы белорусов выросли на 108,4%

Реальные располагаемые доходы населения в Беларуси в январе-ноябре 2018 года выросли на…

Белорусы не отдают иностранцам сотни миллионов долларов

Просроченные долги белорусских компаний внешнему миру остаются огромными. Иностранцы отвечают белорусам взаимностью…

Правительство предлагает сделать белорусский рубль валютой госзакупок

Белорусский рубль предлагается сделать основной валютой госзакупок, говорится в проекте Указа президента…