Зоозащитники Беларуси обратились к президенту за помощью SPEKTR.BY

Зоозащитники сняли видео с обращением к Лукашенко. «Обратились к президенту от безысходности,— рассказывает волонтер гродненского ООЗЖ Дарья Решетникова. — Я лично не раз обращалась в наши ведомства по разным вопросам, связанным с животными. Уже не знаю, что еще можно предпринять. Но сидеть сложа руки и наблюдать за этим безобразием невозможно».

— По закону Республики Беларусь в зависимости от местности происходят отловы и уничтожения безнадзорных животных либо уничтожение на месте посредством отстрела. Это замкнутый круг, на который государство выделяет огромные суммы денег, но это не решает проблему, безнадзорных животных меньше на улицах не становится, — говорит Решетникова. — Лукашенко дал поручение Совету министров доработать законопроект «Об обращении с животными», который не могут принять уже более 10 лет, включив в него требования, учитывающие интересы и владельцев животных.

Волонтеры предлагают главе государства, пишет Onliner.by, принять следующие меры: налоги на разведение животных, строительство государственных приютов и перепрофилирование уже существующих пунктов временного содержания животных в приюты, обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения, введение наказания за выброс животного и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

В минском Доме офицеров собираются люди, чтобы проводить Игоря Лученка в последний путь

Прощание с народным артистом СССР и Беларуси Игорем Лученком. Еще задолго до…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…