31 мая Александр Лукашенко проводит совещание о результатах проверки Вооруженных Сил, сообщает его пресс-служба.

Во время нее руководитель Беларуси сообщил, что на содержание и перевооружение армии идут большие средства. Он подчеркнул, что наше государство “не собирается втягиваться в гонку вооружений, а тем более зря бряцать оружием. Однако складывающееся военно-политическое положение не позволяет в настоящее время выстраивать другие пропорции финансирования государственных расходов. И впредь на нашу безопасность тратить будем столько, сколько нужно. Кормить надо своих солдат”, — пояснил Лукашенко.

Он заявил, что в ходе проверки в армии было выявлено множество недостатков. “Речь идет о формализме, безалаберности и банальной неорганизованности, что для нас очень неприемлемо и недопустимо. Мы не настолько богаты, чтобы таким образом нести службу в Вооруженных Силах и распоряжаться тем имуществом, которое мы имеем”, — возмутился руководитель государства.

Лукашенко подчеркнул, что расслабляться нельзя, и вспомнил начало советско-немецкой войны. “Сегодня мы уже многое знаем, почему, пусть даже очень вооруженная, фашистская армия в течение двух месяцев, а то и меньше, прошла через всю Беларусь. Это не потому, что Беларусь плохая или народ, а потому, что мы допустили головотяпство. Кто в отпуск, кто туда, кто сюда, и о войне запрещали вообще разговаривать. чтобы не спровоцировать, не обидеть… Утихомиривали. Вот и получили. Поэтому из всего надо делать соответствующие выводы, чтобы не было потом больно”, — подчеркнул он.

Руководитель государства обратил внимание, что в армии преступлений меньше, чем в среднем по стране. “По такому показателю, как коэффициент преступности, ситуация в Вооруженных Силах лучше, чем в целом по стране (неудивительно, как бы там ни было, все-таки в армии идет какой-то отбор). Относительно стабильно и состояние по коррупционным проявлениям. Сокращается количество преступлений , связанных с гибелью личного состава при исполнении служебных обязанностей”, — перечислил он.

При этом Лукашенко отметил, что в 2017 году зафиксирован значительный рост фактов дедовщины. “Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой “неуставщине”, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?” — поинтересовался белорусский руководитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Путин и Лукашенко не обсуждают проблему качества нефти – Песков

Главы двух государств между собой пока не обсуждают вопрос качества нефти, которая…

Лукашенко о предложении Министерства образования: «Вы чего, больные? Где вы деньги возьмете»

Александр Лукашенко подверг критике предложенные Министерством образования меры по усилению безопасности в…

Лукашенко и Путин сегодня поговорили по телефону

Сегодня, 22 апреля, Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону.  “Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с…

Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах…

Глава ЦИК предложила разрешить парламенту менять Конституцию

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина предлагает сократить число разделов в Конституции, которые…

На белорусских участках Зеленский получил 68,48% голосов

Владимир Зеленский победил на белорусских участках для голосования во втором туре выборов…

Лукашенко выступит на форуме «Пояса и Пути» в Китае

Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие во втором международном форуме инициативы «Пояс и…

Начался рабочий визит Лукашенко в Китай

25 апреля Александр Лукашенко прилетел в Пекин, информируетего пресс-служба. Белорусский руководитель находится…

У Могилевского района появились свои герб и флаг

Официальные геральдические символы Могилевского района утверждены указом Александра Лукашенко. Как информирует БЕЛТА, флаг — голубой,…

Медведчук: Лукашенко в начале апреля ждал победы Зеленского

Украинский политики Виктор Медведчук заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко еще в…