Пенсионера, который сбил мать с ребёнком, 27 раз привлекали к ответственности SPEKTR.BY

Стали известны подробности вчерашнего происшествия на улице Матусевича в Минске. Вечером 31 мая автомобиль сбил на пешеходном переходе мать с ребёнком (они шли на зелёный свет), которые получили тяжёлые травмы и были госпитализированы.

Официальная представительница УСК по Минску Марина Дранькова уточнила первоначальную информацию. Водителю 74 года, пострадавшей женщине — 24, её сыну — 2 года. Пенсионер ехал на автомобиле Geely. Он покинул салон после происшествия, но был задержан милиционерами (помогли очевидцы). Освидетельствование показало, что водитель был пьян. Его уже 27 раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. За вождение в нетрезвом виде мужчину лишали права на управление транспортными средствами.

Уголовное дело возбудили по статье “нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения” (ч. 4 ст. 317 УК). С пенсионером работают следователи. Правоохранители ищут свидетелей происшествия.

По теме

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…