Макей не исключает размещения в Беларуси российской военной базы SPEKTR.BY

Беларусь не планирует давать разрешение России на размещение ее войск на своей территории. Но официальный Минск может пересмотреть свою позицию, если, например, в Польше будет постоянно присутствовать американский контингент. Об этом, как передает Радио “Свобода”, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макейво время визита в Брюссель.

Руководитель белорусской дипломатии заявил журналистам, что наше государство хочет снизить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения с Западом и Россией.

У Макея спросили, повлияет ли предложение Польши о размещении американской военной базы на решение Беларуси, которая ранее говорила, что не будет расширять российское военное присутствие на своей территории. На это белорусский представитель ответил так: “Я думаю, будет какая-то реакция на это намерение разместить новую военную авиабазу”.

Он уточнил, что на настоящее время официальный Минск не планирует размещать в Беларуси новые иностранные военные базы. “Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут делать наши соседи”, — добавил Макей ..

Сегодня на территории Беларуси есть два российских военных объекта: Отдельный радиотехнический узел в Ганцевичах и 43-й узел связи в Вилейке. Они вместе с земельными участками переданы России в пользование до 2020 года.

По теме

Россия обвинила Беларусь в миллионных потерях (видео)

Посол России в Беларуси рассказал об отношениях между государствами. В частности, Бабич…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Сергей Черечень о белорусско-российском конфликте: “Надо учиться перехватывать инициативу”

Россия и Беларусь сильно поссорились из-за того, что уже с 2019 года…

Си Цзиньпин позвал Лукашенко в Китай

Александр Лукашенко приглашен на второй международный форум высшего уровня «Один пояс, один…