Лукашенко может в ближайшие дни встретиться в Китае с президентом Монголии SPEKTR.BY

В ближайшие дни в китайском Циндао может состояться встреча руководителей Беларуси и Монголии Александра Лукашенко и Халтмаагийн Баттулги. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, который посещает нашу страну. В Минске у него состоялась встреча с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Встреча руководителей двух государств может пройти во время саммита Шанхайской организации партнерства (ШОС). На встрече, по словам Макея, планируется обсудить развитие политического диалога, а также торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, Лукашенко и Баттулги могут затронуть и темы гуманитарного сотрудничества. Сейчас в Беларуси обучаются всего пять студентов из Монголии, что, по словам Макея, очень мало.

Глава монгольской дипломатии сообщил, что его страна интересуется белорусской сельскохозяйственной техникой. Цогтбаатар добавил, что советский период белорусско-монгольских связей — это хороший капитал сотрудничества, который необходимо эффективно использовать. По его словам, в Монголии хорошо знают белорусскую продукцию и ценят за высокое качество. Монголия заинтересована в расширении экспорта продукции белорусского машиностроения, а также множества других товаров.

По теме

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Новый офис посольства Австрии открылся во вторник в Минске. Церемония открытия состоялась…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

ОГП назвала своего претендента в кандидаты в президенты

И.о.председателя ОГП Николай Козлов примет участие в праймериз, который инициирует правоцентристская коалиция.…

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…