Лукашенко может в ближайшие дни встретиться в Китае с президентом Монголии SPEKTR.BY

В ближайшие дни в китайском Циндао может состояться встреча руководителей Беларуси и Монголии Александра Лукашенко и Халтмаагийн Баттулги. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, который посещает нашу страну. В Минске у него состоялась встреча с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Встреча руководителей двух государств может пройти во время саммита Шанхайской организации партнерства (ШОС). На встрече, по словам Макея, планируется обсудить развитие политического диалога, а также торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, Лукашенко и Баттулги могут затронуть и темы гуманитарного сотрудничества. Сейчас в Беларуси обучаются всего пять студентов из Монголии, что, по словам Макея, очень мало.

Глава монгольской дипломатии сообщил, что его страна интересуется белорусской сельскохозяйственной техникой. Цогтбаатар добавил, что советский период белорусско-монгольских связей — это хороший капитал сотрудничества, который необходимо эффективно использовать. По его словам, в Монголии хорошо знают белорусскую продукцию и ценят за высокое качество. Монголия заинтересована в расширении экспорта продукции белорусского машиностроения, а также множества других товаров.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью в…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…