Министры иностранных дел Беларуси и Монголии провели встречу в Минске‍ SPEKTR.BY

Это первый официальный визит в Минск монгольского министра более чем за 15 лет. Дамдины Цогтбаатар приехал в Беларусь, чтобы обсудить пакет предложений. Среди них поставки карьерной и сельскохозяйственной техники. Улан-Батор активно развивает экономику. Перспективными стороны видят большое число проектов в различных отраслях.

Развитие отношений с Монголией может стать ещё одним каналом сотрудничества со странами Азии. Между Минском и Улан-Батором подписаны межправительственные соглашения о правовой помощи. Обсуждается вопрос открытия в Минске диппредставительства Монголии.

Встреча прошла и в правительстве, обсудили возможности создания совместных машиностроительных предприятий и молочного кластера в Монголии. Белорусская сторона готова поделиться и современными технологиями по производству, переработке и хранению сельхозпродукции. Также в парламенте делегация из Монголии сверила позиции на международной арене. Сегодня же гости возложили венок к монументу Победы.

Александр Лукашенко встретится с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой в ближайшие дни во время визита в Циндао (провинция Шаньдун на востоке КНР). О запланированной встрече глав государств было объявлено на пресс-конференции 4 июня в Минске по итогам встречи министров иностранных дел Беларуси и Монголии Владимира Макея и Дамдины Цогтбаатара.

«Встреча президентов состоится через четыре дня», — сообщил монгольский министр.

По теме

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…