Проводницу российского поезда накажут за то, что продала белорусу кофе за евро bghbfdbhngdhbfgbd

Лунинчанин следовал поездом №29 Москва-Калиниград из Минска в Вильнюс, в котором купить кофе можно было только за российские рубли. У белоруса подобной валюты не было, поэтому проводница решила принять оплату в евро.

– Я не знал, что в этом поезде можно рассчитываться только в российских рублях. В Россию я не ехал, а только в Литву, поэтому были только белорусские рубли евро. Я две валюты и предложил проводнице. Она посоветовалась с коллегой и та ей сказала, чтобы брала евро, – рассказал мужчина.

По его словам, он обратился в БелЖД с просьбой разъяснить ситуацию, почему нельзя рассчитаться в поезде Москва-Калининград другой валютой, ведь, кроме России, поезд следует через Беларусь и Литву.

На это представитель БелЖД предложили обратиться в РЖД.

Ответ от Федеральной пассажирской компании также не порадовал: «по итогам служебного расследования за допущенные нарушения служебных обязанностей определена мера ответственности причастных работников поездной бригады».

– Я не жаловался на проводницу вагона, что рассчитала меня в евро, – поясняет пассажир. – Я лишь хотел, чтобы руководство разъяснило, почему нельзя расплачиваться в белорусских рублях и, чтобы это вопрос был рассмотрен для удобства пассажиров всех трех стран.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…

79% “бытовых” преступлений совершено пьяными

79% “бытовых” преступлений в Беларуси в первые десять месяцев 2018 года совершено…