“Верните Костю”: учащиеся могилевской спортшколы хотят вернуть тренера, призванного в армию SPEKTR.BY

Учащиеся могилевской детско-юношеской спортивной школы №1, занимающиеся теннисом, остались без тренера. Константина Цветковазабрали в армию. Чтобы обратить внимание на то, что их некому учить, юные спортсмены устроили флешмоб. Фотографии с него появились в соцсетях, передает Радио “Свобода”.

13 детей сфотографировались с призывами “Верните тренера” ​​или “Верните Костю”. По словам родителей, дети сами додумались до такой акции. Они возмущены, что тренера забрали перед самым лагерем. Первые занятия в лагере с юными теннисистами проводили специалисты по тяжелой атлетике и настольному теннису.

Руководство ДЮСШ №1, в которой работает тренер, жалуется, что специалисты по теннису в Могилев не едут, так как там нет крытых кортов. Тренера, призванного в солдаты, они пытаются вернуть. Руководство школы писало заявление в военкомат, чтобы ему дали отсрочку хотя бы на июнь, когда работает лагерь.

Родители юных спортсменов боятся, что отделение тенниса в спортшколе могут вовсе закрыть.

Константин Цветков окончил Могилевское училище олимпийского резерва по специальности “тренер тенниса”. Долго искал работу. В спортшколе парень начал работать с сентября 2017 года. Зарплата у него не дотягивала до 400 рублей. В прошлом году у парня умерла мать.

В военкомате, как передает “Свобода”, тренер попал в списки “уклонистов”: якобы он не явился в военкомат по повестке. К Цветкову приехали с милицией, сейчас он служит в Печах. В армию его забрали, не сообщив в ДЮСШ №1, где он работал.

По теме

В понедельник в Беларуси можно будет увидеть полное затмение Луны

В понедельник 21 января в Беларуси можно будет наблюдать полное лунное затмение,…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…

Настю Рыбку освободили из-под стражи

Задержанных Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из-под стражи. Об этом в соцсетях сообщает руководитель правозащитной организации “Агора” Павел…

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей. Правда выяснилась…