“Верните Костю”: учащиеся могилевской спортшколы хотят вернуть тренера, призванного в армию SPEKTR.BY

Учащиеся могилевской детско-юношеской спортивной школы №1, занимающиеся теннисом, остались без тренера. Константина Цветковазабрали в армию. Чтобы обратить внимание на то, что их некому учить, юные спортсмены устроили флешмоб. Фотографии с него появились в соцсетях, передает Радио “Свобода”.

13 детей сфотографировались с призывами “Верните тренера” ​​или “Верните Костю”. По словам родителей, дети сами додумались до такой акции. Они возмущены, что тренера забрали перед самым лагерем. Первые занятия в лагере с юными теннисистами проводили специалисты по тяжелой атлетике и настольному теннису.

Руководство ДЮСШ №1, в которой работает тренер, жалуется, что специалисты по теннису в Могилев не едут, так как там нет крытых кортов. Тренера, призванного в солдаты, они пытаются вернуть. Руководство школы писало заявление в военкомат, чтобы ему дали отсрочку хотя бы на июнь, когда работает лагерь.

Родители юных спортсменов боятся, что отделение тенниса в спортшколе могут вовсе закрыть.

Константин Цветков окончил Могилевское училище олимпийского резерва по специальности “тренер тенниса”. Долго искал работу. В спортшколе парень начал работать с сентября 2017 года. Зарплата у него не дотягивала до 400 рублей. В прошлом году у парня умерла мать.

В военкомате, как передает “Свобода”, тренер попал в списки “уклонистов”: якобы он не явился в военкомат по повестке. К Цветкову приехали с милицией, сейчас он служит в Печах. В армию его забрали, не сообщив в ДЮСШ №1, где он работал.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Мокрый снег прогнозируют в Беларуси на текущей неделе

Во вторник, 13 ноября, в Беларуси прогнозируется преимущественно облачная погода, сообщает Белгидромет. Будет…

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…