«Великий камень» и ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании SPEKTR.BY

5 июня 2018 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с Вице-президентом ЕБРР Аланом Пию, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Как указано в сообщении, в ходе встречи обсужден ход реализации совместных проектов, а также новые направления взаимодействия Беларуси и ЕБРР. Стороны констатировали положительную динамику сотрудничества нашей страны и Европейского банка реконструкции и развития. Были также рассмотрены вопросы подготовки предстоящего консультативного визита делегации Совета директоров ЕБРР в Беларусь в сентябре 2018 года.

В присутствии Министра иностранных дел и Вице-президента ЕБРР был подписан Меморандум о взаимопонимании между Администрацией индустриального парка «Великий камень», Китайско-Белорусским СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и Европейским банком реконструкции и развития.

Никаких подробностей о содержании меморандума не сообщается. Отметим, что вчера на встрече с Аланом Пию вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил о том, что Беларусь хотела бы получать от ЕБРР ежегодно не менее полумиллиарда долларов инвестиций.

По теме

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…