Первая виртуальная платёжная карта с кэшбэком появилась в Беларуси SPEKTR.BY

V-banking – это совместный проект телеком-оператора Velcom, компании Visa и банка “Решение”. Оформить такую карту можно в несколько кликов с мобильного телефона, а затем беспрепятственно оплачивать товары и услуги (от “коммуналки” до интернет-покупок).

Пользоваться карточкой от velcom можно как в Беларуси, так и в любой другой стране мира.

Виртуальная карта выпускается на платформе международной платежной системы Visa, а эмитентом выступает Банк «Решение». Карточка номинирована в белорусских рублях и предоставляется на год, а само оформление происходит в несколько кликов. Для этой цели достаточно смартфона – открыть счет можно удаленно с помощью мобильного приложения v-banking. Посещать офис банка для этого не требуется: приложение позволяет пройти регистрацию в Межбанковской системе идентификации (МСИ). Созданная Нацбанком платформа просит указать фамилию, имя, личный (идентификационный) номер и номер телефона.

Карточкой можно платить без комиссии в интернете и мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. Для большей безопасности онлайн-покупок предусмотрены технология 3-DSecure и бесплатное SMS-оповещение.

Впервые в Беларуси виртуальная карта обеспечивает возврат части денег – так называемый moneyback. Обратно на счет поступает 2% с каждой покупки в интернете, а на остаток по карте начисляется 3% годовых. Что важно, это распространяется на расчеты не только с белорусскими, но и с зарубежными магазинами и сервисами.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Председатель “Белнефтехима”: цены на топливо будут меняться плавно

Цены на топливо на АЗС будут меняться постепенно, без рывков, заявил председатель…

В Беларуси большинство стартапов не приносят доход

Только 23 стартапа из 100 имеют ежемесячный доход. Как пишет белорусский журнал…

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…