Первая виртуальная платёжная карта с кэшбэком появилась в Беларуси SPEKTR.BY

V-banking – это совместный проект телеком-оператора Velcom, компании Visa и банка “Решение”. Оформить такую карту можно в несколько кликов с мобильного телефона, а затем беспрепятственно оплачивать товары и услуги (от “коммуналки” до интернет-покупок).

Пользоваться карточкой от velcom можно как в Беларуси, так и в любой другой стране мира.

Виртуальная карта выпускается на платформе международной платежной системы Visa, а эмитентом выступает Банк «Решение». Карточка номинирована в белорусских рублях и предоставляется на год, а само оформление происходит в несколько кликов. Для этой цели достаточно смартфона – открыть счет можно удаленно с помощью мобильного приложения v-banking. Посещать офис банка для этого не требуется: приложение позволяет пройти регистрацию в Межбанковской системе идентификации (МСИ). Созданная Нацбанком платформа просит указать фамилию, имя, личный (идентификационный) номер и номер телефона.

Карточкой можно платить без комиссии в интернете и мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. Для большей безопасности онлайн-покупок предусмотрены технология 3-DSecure и бесплатное SMS-оповещение.

Впервые в Беларуси виртуальная карта обеспечивает возврат части денег – так называемый moneyback. Обратно на счет поступает 2% с каждой покупки в интернете, а на остаток по карте начисляется 3% годовых. Что важно, это распространяется на расчеты не только с белорусскими, но и с зарубежными магазинами и сервисами.

По теме

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…

«Офшорный» указ по Орше сможет использовать четверть компаний района

По подсчетам специалистов, четверть субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в Оршанском районе, могут…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

В Беларусь в прошлом году пришло 326 млн долларов денежных переводов

В 2018 году денежные переводы белорусам из-за границы уменьшились почти на 13%…