В Минской области совершено разбойное нападение на пенсионера SPEKTR.BY

Днем 5 июня в Столбцовский РОВД позвонил 79-летний житель деревни Денисы и сообщил, что около часа назад в его доме на него совершено нападение.

В незакрытый дом зашли двое мужчин и, угрожая ножом, начали требовать деньги. Они связали хозяина, ранили его ножом, похитили 3 тысячи рублей и скрылись.

Потерпевший с проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости был госпитализирован, сообщает УВД Миноблисполкома.

Милиция установила, что к преступлению могут иметь отношение двое ранее судимых сезонных рабочих местного сельхозпредприятия — 47-летний житель Воложинского района и 48-летний житель Логойского района.

Выяснилось, что фигуранты на попутках направились в поселок Ивенец Воложинского района. Там приобрели спиртное, продукты и снова на попутном транспорте направились в деревню Шараи того же района. Там в 16:30 сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых.

Второй нападавший, по имеющимся сведениям, мог направиться в Минск. В данный момент ведется розыск ранее неоднократно судимого 48-летнего Романа Стаселовича, уроженца деревни Добовичи Ивьевского района Гродненской области.

На вид ему около 50 лет, рост около 160-170 см, волосы темные и коротко пострижены. Был одет в черную майку, темные джинсы, обувь светлого цвета, имел сумку через плечо.

Любую информацию о местонахождении данного человека просят сообщить в УВД Минского облисполкома по телефонам: 8-017-229-05-90, 8-029-665-10-06, 8-029-614-14-46, 8-029-343-28-00. Конфиденциальность и вознаграждение за значимую информацию гарантируются.

По теме

Следственный комитет Минска передал в прокуратуру дело о двойных продажах квартир

Управление Следственного комитета по г. Минску завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя…

Автомобиль протаранил толпу людей на остановке в Полоцке

Водитель авто скрылся с места ДТП, но его вскоре нашли сотрудники ГАИ…

В Гродно на ребенка напала бойцовская собака

Милиция проводит проверку по факту нападения собаки бойцовой породы на ребенка в…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…