6 июня в Минске в Министерстве спорта и туризма прошло совещание, посвященное развитию в Беларуси хоккея. На нем обсуждались состояние и перспективы белорусского хоккея. Пресс-служба министерства называет участников совещания — министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый заместитель министра Вячеслав Дурнов, председатель Федерация хоккея Беларуси Семен Шапиро, его заместитель Дмитрий Басков, помощник главного тренера национальной сборной и главный тренер “Юности” Михаил Захаров, а также начальник по проведению соревнований, спортивный директор федерации Владислав Клочков. Интересно, что отсутствовал исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Сергей Пушков. И это пресс-служба Минспорта никак не объяснила.

Как известно, на прошедшем чемпионате мира сборная Беларуси по хоккею покинула элитный дивизион. Ковальчук в своей речи отметил важность “проанализировать причины неудачи”, чтобы исправить ситуацию и двигаться вперед. По его словам, важно, чтобы министерства, федерация, клубы, региональные власти работали вместе. Шапиро напомнил, что в Беларуси уже создана “определенная система подготовки хоккеистов всех возрастов”, но “очевидно произошел сбой, требуется серьезная корректировка”. Он предложил разработать “модель регионального развития хоккея”. Руководство федерации считает, что минское “Динамо” должно стать действительно базовым клубом для сборной, а критерии ее формирования нужно сделать более понятными и четкими (например, на последний чемпионат мира почему-то не поехал опытный нападающий Андрей Степанов).

Также на совещании поднимались вопросы создания национальной школы вратарей, научно-методического обеспечения отечественного хоккея, развития судейства и “внедрения передовых технологий” в подготовку хоккеистов. Все присутствующие на совещании понимают, что за короткий промежуток времени это не реализовать.

Накануне должна была состояться отчетная конференция Федерации хоккея, однако ее перенесли на более поздний срок — не было достаточного для кворума количества членов ассоциации. По ее итогам федерация должна внести в Минспорта предложения по формированию тренерского штаба национальных команд, предоставить стратегию и концепцию развития белорусского хоккея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Польский вратарь Войцех Щенсны — о Глебе: “Испортил себе карьеру… Любил выпить”

Польский вратарь Войцех Щенсны, выступающий за “Ювентус”, в блоге Foot Truck упомянул о…

Брестское «Динамо» грозится перейти в чемпионат другой страны

Брестский футбольный клуб “Динамо” может перейти в чемпионат другой страны, если его…

Сегодня БАТЭ играет с “Арсеналом” в Лондоне

21 февраля в 1/16 финала футбольной Лиги Европы в Лондоне пройдет матч…

Новые правила футбола: карточки тренерам и запрет становиться в стенку соперника

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB 2 марта утвердил изменения в правила игры…

В «Раубичах» сегодня стартует чемпионат Европы по биатлону

20 февраля, в среду, в белорусских Раубичах стартует Чемпионат Европы по биатлону.…

В Беларуси вскрылись факты организации договорных матчей

В МВД Беларуси рассказали, что милиция выявила новые договорные матчи. Уголовное дело…