Носкевич: Потерпевшими от насилия признаны 20 воспитанников школы-интерната SPEKTR.BY

По делу о насилии над детьми в минском интернате № 7 проходят трое обвиняемых. Потерпевших — 20 человек. Об этом сообщил глава СК Иван Носкевич.

“Ситуация неприятная. И дело морально тяжело расследовать. Так как контингент детей, которые там содержатся, довольно специфический. Дело сейчас находится в активной стадии расследования, подозреваемыми признаны три человека — сотрудники этого интерната. Один —  выпускник этого же интерната, и два человека из аппарата управления (воспитатель и столяр). Все задержаны и находятся под стражей. Предварительное обвинение всем предъявили. Что касается количества пострадавших детей, то у нас по делу официально признаны потерпевшими 20 человек. Это те дети, насилие в отношении которых доказано процессуально”, – сказал Носкевич.

Секс-скандал с участием сирот разгорелся в начале 2018 года, когда Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении двух сотрудников минской вспомогательной школы-интерната № 7 (там живут дети с особенностями психофизического развития). На сегодня обвинение в насилии в отношении детей предъявлено двум сотрудникам и одному выпускнику школы-интерната, рассказал председатель СК Иван Носкевич.

Тогда МВД сообщало, что из 108 детей, которые содержались в интернате, не менее трети было подвергнуто сексуальному либо физическому насилию.

По теме

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

Следственный комитет Минска передал в прокуратуру дело о двойных продажах квартир

Управление Следственного комитета по г. Минску завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя…

Из здания Банка развития в Минске эвакуировали 500 человек

Утром 18 января 2019 г. в административном здании на проспекте Машерова произошел пожар. Сотрудники справились…