Носкевич: Потерпевшими от насилия признаны 20 воспитанников школы-интерната SPEKTR.BY

По делу о насилии над детьми в минском интернате № 7 проходят трое обвиняемых. Потерпевших — 20 человек. Об этом сообщил глава СК Иван Носкевич.

“Ситуация неприятная. И дело морально тяжело расследовать. Так как контингент детей, которые там содержатся, довольно специфический. Дело сейчас находится в активной стадии расследования, подозреваемыми признаны три человека — сотрудники этого интерната. Один —  выпускник этого же интерната, и два человека из аппарата управления (воспитатель и столяр). Все задержаны и находятся под стражей. Предварительное обвинение всем предъявили. Что касается количества пострадавших детей, то у нас по делу официально признаны потерпевшими 20 человек. Это те дети, насилие в отношении которых доказано процессуально”, – сказал Носкевич.

Секс-скандал с участием сирот разгорелся в начале 2018 года, когда Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении двух сотрудников минской вспомогательной школы-интерната № 7 (там живут дети с особенностями психофизического развития). На сегодня обвинение в насилии в отношении детей предъявлено двум сотрудникам и одному выпускнику школы-интерната, рассказал председатель СК Иван Носкевич.

Тогда МВД сообщало, что из 108 детей, которые содержались в интернате, не менее трети было подвергнуто сексуальному либо физическому насилию.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Водитель школьного автобуса под Чашниками насмерть сбил ребенка

Трагедия с участием ребенка произошла в Чашницком районе Витебщины. Водитель школьного автобуса,…

1057 человек эвакуировали из-за задымления школы в Барановичах

В Барановичах учеников и педагогов школы эвакуировали из-за задымления. По информации МЧС, инцидент случился…

Минчанин попал в ДТП и оформил страховку постфактум: возбуждено уголовное дело

Водитель Chrysler Saratoga в конце января текущего года совершил ДТП в Минске.…