Новый указ Лукашенко: “тунеядцы” не получат субсидии на коммунальные услуги SPEKTR.BY

Александр Лукашенко подписал указ №225, который изменяет список тех, кто может получать безналичные жилищные субсидии для частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Например, те, кто попадет в “тунеядцы”, получить субсидию не сможет.

Безналичные жилищные субсидии смогут получить те, кто ухаживает за детьми до трех лет, детьми-инвалидами до 18 лет и кто получает соответствующую помощь в органах по труду, занятости и соцзащите.

Также субсидии будут выдаваться тем, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим восьмидесятилетнего возраста. При этом помощь будет выдаваться без сбора дополнительных документов — на основании сведений Минтруда.

Право на получение субсидии по заявлению дано также гражданам или семьям, не имеющим собственного жилья и проживающие на съемных квартирах или в общежитиях предприятий негосударственной формы собственности.

Субсидия предоставляется при условии, если ежемесячная сумма платы за жилищно-коммунальные услуги при нормативном потреблении превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи в городе и 15% — в сельской местности.

Лицам, включенным в списки трудоспособных, но не занятых в экономике (“тунеядцам”), субсидии с 1 января 2019 года даваться не будут. Однако члены семьи, проживающие вместе с ними, право на субсидии имеют.

По теме

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей. Правда выяснилась…

Украинский телеканал в Беларуси начнет трансляцию “на днях”

Вещание украинского телеканала в Беларуси начнется уже на днях. Ранее SPEKTR.BY сообщал…

Настю Рыбку освободили из-под стражи

Задержанных Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из-под стражи. Об этом в соцсетях сообщает руководитель правозащитной организации “Агора” Павел…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…