Беларусь получит 7 миллионов евро на предприятие по переработке мусора SPEKTR.BY

Беларусь получит от фонда E5P грант в 2 миллиона евро на строительство полигона твердых отходов. Об этом информирует БЕЛТАсо ссылкой на главу представительства Европейского банка реконструкции и развития Александра Пивоварского.

ЕБРР предоставляет государственную ссуду до 5 миллионов евро новой компании по управлению твердыми отходами. Ее создает Миноблисполком для Пуховичского и Червенского районов. На этот кредит будут внедрять современную систему управления твердыми отходами в этих районах. Кредит будет софинансирован грантом на 2 миллиона евро из фонда E5P. Подписание грантового соглашения ожидается в первой половине июля.

Как пояснил Пивоварский, это предприятие по переработке мусора станет первым в Беларуси, которое будет полностью соответствовать европейским стандартам. Предприятие спроектируют, построят и запустят в эксплуатацию в соответствии с директивой ЕС о полигонах. Техническую поддержку по подготовке проекта оказало правительство Чехии.

ЕБРР с 1992 года инвестировал более 2 млрд евро в 95 проектов в различных секторах экономики Беларуси. Восточноевропейское партнерство в сфере энергоэффективности и экологии (E5P) — это донорский фонд, которым управляет ЕБРР и который призван стимулировать инвестиции в области энергоэффективности в странах Восточной Европы.

По теме

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…