Калинин: принятие указа о тепловой модернизации жилья ожидается в июле SPEKTR.BY

Ожидается, что указ о тепловой модернизации жилья в Беларуси будет принят в июле. Об этом проинформировал заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин, пишет БЕЛТА.

Вице-премьер сказал, что сейчас идет подготовка нормативной базы и организационно-технических мероприятий для проведения тепловой модернизации жилья. Готовится проект указа, который, по словам Анатолия Калинина, подразумевает создание условий для того, чтобы собственник квартиры был заинтересован в том, чтобы вкладывать собственные деньги в тепловую модернизацию. «Кроме того, предполагается задействовать фонды инновационного развития регионов, средства местных бюджетов, предусмотренных на капитальный ремонт, а также выгодные кредитные ресурсы зарубежных финансовых институтов. Полагаю, что не позднее июля текущего года Глава государства рассмотрит и подпишет данный указ», – сказал заместитель Премьер-министра.

По теме

В Беларуси ограничили доступ к 22 сайтам

Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 22 сайтам. Отмечается, что решение было принято…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…