«Молочный вопрос» рассмотрят на заседании Совмина Союзного государства‍ SPEKTR.BY

Григорий Рапота: необходимо отработать инструментарий, который позволил бы избегать конфликтов, наподобие молочного.

‍ Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, выступая на пресс-конференции перед журналистами, заявил, в повестку предстоящего заседания Совета Министров Союзного государства включено около 15 вопросов, Высший госсовет рассмотрит порядка 10 вопросов.

Григорий Рапота отметил: «В ходе заседания особое внимание будет  уделено обсуждению наиболее важных тем, как союзного Совмина, так и Высшего госсовета.

Намечено обсуждение основных направлений по углублению и расширению взаимовыгодного сотрудничества в сферах машиностроения, АПК, поставок продовольствия.

Мы сумели прийти к пониманию того, что необходимо отработать инструментарий, который бы убрал излишнюю напряженность, наподобие молочного, позволил бы решать вопросы оперативно, без проволочек.

На мой взгляд, мы должны прийти к тому, что нам необходимо провести ряд согласований и усовершенствовать  взаимодействие информационных систем, провести сертификацию лабораторий, вывести их работу на такой уровень, который позволит нам без труда разрешать спорные моменты».

Запланировано, что заседание Совета Министров Союзного государства пройдет 13 июня в Москве, заседание Высшего госсовета начнет свою работу 19 июня в Минске.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пресс-секретаря ОГП высылают из Беларуси

Пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси. Она имеет российского…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

В Госпогранкомитете нет информации об организации международного пункта пропуска на границе с РФ

Ранее появилась информация о том, что в поселке Красная Горка (граница Смоленской…