Уволен редактор, разместивший в телепередаче ни к месту фото пропавшего Максима Мархалюка bghbfdbhngdhbfgbd

Компания ООО «Система» уволила редактора программы «Дела семейные», которая выходит на телеканале «Мир», допустившего профессиональную и этическую ошибку.

Об этом говорится в пресс-релизе МТРК «Мир».

Телекомпания получила ответ от ООО «Система», которая занимается производством программы «Дела семейные», сожалеет и приносит извинения родным и близким пропавшего Максима Мархалюка и своим телезрителям.

«Из-за халатности редактора в программе «Дела семейные» была продемонстрирована фотография пропавшего без вести Максима Мархалюка из общедоступной поисковой системы. Редактор, допустивший профессиональную и этическую ошибку, уволен», – сказала исполнительный продюсер программы «Дела семейные» Е. Гойнинген-Гюне.

ООО «Система» обращает ваше внимание, что телекомпания «Мир» не является производителем программы и не несет ответственности за произошедшее.


В выпуске программы, вышедшем 6 июня, в результате ошибки была использована фотография Максима Мархалюка, пропавшего без вести 16 сентября 2017 года. По сюжету, в суде мужчина задавался вопросами, как его супруга получила повышение по работе и кто отец ребенка, после чего и была продемонстрирована фотография пропавшего мальчика.


Напомним, 10-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября 2017 года.

Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили дело в соответствии с п. 2 ст. 167 УПК. Мальчика объявили в международный розыск.

В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвовали порядка двух тысяч человек.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Могилеве из-за теплой погоды батареи в квартирах вновь охладятся

Аномальная для октября теплая погода не сбавляет свои обороты. Именно поэтому Могилевский облисполком…

В Минске тревожной кнопкой оборудованы более 300 учебных заведений

МВД Беларуси отреагировало на массовое убийство в городе Керчь и сообщило, что…

Ничего не обычного. Под Минском по трассе гулял верблюд (видео)

Теплая погода радует на столько, что на улицы Беларуси выходят погулять верблюды.…

Лукашенко временно стал резчиком по дереву

Александр Лукашенко временно стал резчиком по дереву. В пятницу во время посещения агротуристического…