08 июня 2018 // Происшествия
В Минске завели уголовное дело на «оптовика», который уклонялся от налогов

Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего руководителя ООО, который в Минске продавал оптом мелким магазинам и объектам общественного питания мясную продукцию, мороженую рыбу и морепродукты, изделия бакалеи и т.д. за наличные. При этом в бухгалтерии реальное движение средств не отражалось.

В бухгалтерский учет фирмы помещались фиктивные первичные документы (как правило, бестоварные накладные) о якобы реализованной продукции в адрес лжепредпринимательской структуры. Оплата производилась безналичным перечислением на расчетный счет подконтрольной лжеструктуры. В последующем денежные средства обналичивались и шли в карман руководителю коммерческой организации.

Подложные документы позволяли создать видимость легальности совершенных сделок и исказить реальный размер налогооблагаемой базы. Это привело к уклонению от уплаты налогов в бюджет в особо крупном размере.

В настоящий момент установлено, что только в 2013-2014 годах такие махинации привели к неуплате налогов в бюджет на сумму 80 тыс. рублей.

По данному факту Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

SPEKTR.BY
Читайте также:
Гендиректора «ДорОрса» судят за коррупцию
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля
Трамп рассказал о возможности Третьей мировой войны
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY