В минувшие выходные в Минске состоялось интересное событие – ралли старинных автомобилей под названием Олдтаймер. В десятый раз жители и гости столицы становятся зрителями этого необычного мероприятия. Более 60 раритетных автомобилей из Беларуси и России приняли участие в ралли. К слову, участвовать в мероприятии могли владельцы автораритетов, выпущенных до 1980-го года, находящиеся в исправном техническом состоянии и имеющие привлекательный вид. SPEKTR.BY подготовил фоторепортаж с места событий.

Несколько площадок города было задействовано для проведения программы. Десятки уникальных, редких машин переезжали с одного места в другое, чтобы не только посоревноваться между собой, но и показать себя во всей красе зрителям. Зрелище поистине приятное. Каждый автомобиль представлял экипаж, в который входили двое: водитель (пилот) и штурман. На Октябрьской площади экипажи участвовали в конкурсе “Элегантность”, где нужно было провести презентацию своего автомобиля. В конкурсе оценивалось не только представление машины, но и соответствие нарядов экипажа своему авто. Пока проходил конкурс, у зрителей была возможность ознакомиться с эксклюзивными авто поближе. Любой желающий мог сфотографироваться с любой моделью.


– В восторге от мероприятия, – отметил Виталий Жук. – Меня покорила Шевроле Камаро, как в фильме “Форсаж”. Завидую владельцем таких эксклюзивных тачек. Наверное, когда едешь на такой, все вокруг оборачиваются!

Никогда не видела маленьких автомобилей, которые здесь представлены. – рассказала Ангелина Булай. – Для меня открытие, что такие вообще существовали! Меня посвятили, что это Мессершмитт – модели, созданные авиаторами в послевоенные годы. Сегодня не просто развлеклась, но и просветилась. Спасибо организатором за то, что им удалось собрать все эти машины в одном месте.

Случайно проходили с женой мимо, – поделился Сергей Петрашевич. – И чувствую, задержимся здесь как минимум на час. Уже сделали несколько селфи на фоне авто. Нам понравилась милицейская машина. Она одна из самых ярких. Мероприятие классное. Думаю, всем минчанам понравилось!

Татьяна Григорян, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

МИД Беларуси пригласил Илона Маска в Минск

Дипломаты белорусского МИДа таким образом прокомментировали новость о том, что Tesla в…

Белнефтехим заявил о резком ухудшении качества российской нефти

Нефть, поступающая по нефтепроводу из России, за последние дни резко ухудшилось. Об…

На Октябрьской появилась крутая инсталляция «Поцелуй»

23 апреля 2019 года возле ОК16 установили новую инсталляцию. Об этом написал…

Белнефтехим оценивает ущерб от поставок некачественной нефти

Беларусь проведёт анализ ущерба от поступления из России нефти с повышенным содержанием…

“Белтелеком” повышает стоимость услуг

“Белтелеком” с 3 мая повышает стоимость услуг, информирует пресс-служба предприятия. Это касается доступа в…

Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве

В Беларуси отменен указ № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной…

В Беларуси вновь могут появиться «народные контролеры»

В Беларуси может вновь появиться движение народного контроля. Об этом сегодня рассказал…

Песчаная буря в Гродно (видео)

Вопреки прогнозам синоптиков песчаная буря достигла Беларуси. Утром 24 апреля песчаная буря…

В Беларуси хотят запретить одноразовую посуду и упаковку

Беларусь предлагает запретить использование неперерабатываемой одноразовой упаковки в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС),…

В Гродно забастовали таксисты (фото)

24 апреля в Гродно прошла стихийная забастовка таксистов, сообщает hrodna.life. Стихийная встреча гродненских…