В Минске прошло ралли старинных автомобилей SPEKTR.BY

В минувшие выходные в Минске состоялось интересное событие – ралли старинных автомобилей под названием Олдтаймер. В десятый раз жители и гости столицы становятся зрителями этого необычного мероприятия. Более 60 раритетных автомобилей из Беларуси и России приняли участие в ралли. К слову, участвовать в мероприятии могли владельцы автораритетов, выпущенных до 1980-го года, находящиеся в исправном техническом состоянии и имеющие привлекательный вид. SPEKTR.BY подготовил фоторепортаж с места событий.

Несколько площадок города было задействовано для проведения программы. Десятки уникальных, редких машин переезжали с одного места в другое, чтобы не только посоревноваться между собой, но и показать себя во всей красе зрителям. Зрелище поистине приятное. Каждый автомобиль представлял экипаж, в который входили двое: водитель (пилот) и штурман. На Октябрьской площади экипажи участвовали в конкурсе “Элегантность”, где нужно было провести презентацию своего автомобиля. В конкурсе оценивалось не только представление машины, но и соответствие нарядов экипажа своему авто. Пока проходил конкурс, у зрителей была возможность ознакомиться с эксклюзивными авто поближе. Любой желающий мог сфотографироваться с любой моделью.


– В восторге от мероприятия, – отметил Виталий Жук. – Меня покорила Шевроле Камаро, как в фильме “Форсаж”. Завидую владельцем таких эксклюзивных тачек. Наверное, когда едешь на такой, все вокруг оборачиваются!

Никогда не видела маленьких автомобилей, которые здесь представлены. – рассказала Ангелина Булай. – Для меня открытие, что такие вообще существовали! Меня посвятили, что это Мессершмитт – модели, созданные авиаторами в послевоенные годы. Сегодня не просто развлеклась, но и просветилась. Спасибо организатором за то, что им удалось собрать все эти машины в одном месте.

Случайно проходили с женой мимо, – поделился Сергей Петрашевич. – И чувствую, задержимся здесь как минимум на час. Уже сделали несколько селфи на фоне авто. Нам понравилась милицейская машина. Она одна из самых ярких. Мероприятие классное. Думаю, всем минчанам понравилось!

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

ГАИ начала проверку водителя Infiniti, который не уважает белорусов, называя их “аутистами” и “даунами”

ГАИ Центрального района Минска проводит проверку по факту злостных нарушений ПДД, допущенных…

3762 минчанина официально выехали на работу за границу в 2018 году

За 2018 год официально на работу за границу уехало 3762 жителя Минска.…

Фотофакт: Белорусская семья слепила из снега танк в натуральную величину

В райцентре Октябрьский Гомельской области семья Скрипченко слепила из снега танк в…

Портал 115.бел заработал во всех областных и районных центрах

Услугами сайта пользуются уже 129 населенных пунктов Беларуси. В 2019 году ожидаются…