Суд по “делу Кныровича” перенесли в СИЗО SPEKTR.BY

Суд по громкому делу бизнесмена Александра Кныровича и менеджеров его компании “Сармат Термо-Инжиниринг” с 11 июня перенесен в СИЗО и фактически стал закрытым. На него не смогут попасть не только журналисты, но и родственники обвиняемых.

Причина — в состоянии здоровья соучредителя и бывшего директора компании Владимира Дашкевича, пишет “Белорусский партизан”. У него возникли проблемы с ногой и спиной. Из-за этого рассмотрение дела приостанавливалось в начале мая. Тогда 54-летнего мужчину госпитализировали в тюремную больницу на территории СИЗО на улице Володарского. 22 мая суд возобновился, но через неделю Дашкевича снова госпитализировали.

11 июня всех обвиняемых, кроме него, доставили в суд Фрунзенского района. В медицинской справке о состоянии Дашкевича говорится, что он может участвовать в процессе, но только в лежачем состоянии на твердой поверхности. Адвокаты и обвиняемые предложили, чтобы Дашкевич продолжил лечение. Но прокурор посчитала, что он может участвовать в процессе, не объяснив, как доставлять лежачего больного в суд.

Судья решила, что суд продолжится в СИЗО. Это режимный объект, куда не допустят ни родственников обвиняемых, ни журналистов.

Кныровича обвиняют в даче взятки и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Дашкевича обвиняют в уклонении от налогов, Поповского — в даче взятки. Максимова и Кускова обвиняют в уклонении от налогов и соучастии в преступлении. Дашкевич, Максимов и Кусков свою вину признали полностью, Кнырович и Поповский — частично.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…