Лукашенко приедет на открытие чемпионата мира по футболу SPEKTR.BY

На открытие чемпионата мира по футболу в Москву приедет ряд глав государств. У Владимира Путина запланированы отдельные встречи с ними. Об этом 13 июня доложил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

С некоторыми иностранными коллегами президент России встретится уже 13 июня. На этот день у него запланированы переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Руанды Полем Кагаме, руководителем Боливии Эво Моралесом, а также премьер-министром Ливана Саадом Харири и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Также на чемпионат мира в Россию приедут руководители Казахстана (Нурсултан Назарбаев), Беларуси (Александр Лукашенко), Киргизии (Сооронбай Жээнбеков), Молдовы (Игорь Дадон), Панамы (Хуан Карлос Варела), Таджикистана (Эмомали Рахмон), Узбекистана (Шавкат Мирзиёев), а также новоизбранный президент Парагвая (Марио Абдо Бенитес). По словам Пескова, все они будут присутствовать на открытии турнира 14 июня.

Как нетрудно заметить, из европейских стран приедут в Москву только руководители Беларуси и Молдовы.

Также на церемонии будут присутствовать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Торжественное открытие состоится на стадионе “Лужники” в Москве.

Комментарии для сайта Cackle