Премьер и правительство Грузии подали в отставку SPEKTR.BY

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду заявил об уходе с занимаемого поста. Об этом он сообщил на чрезвычайном брифинге в Тбилиси.

“Принял решение об уходе с поста премьер-министра Грузии”, – сказал он.

Квирикашвили заявил, что ушел в отставку из-за разногласий с председателем правящей в стране партии “Грузинская мечта” (ГМ) Бидзиной Иванишвили. “12 июня состоялась встреча [представителей] правящей политической силы. Между мной и правящей политической силой выявились определенные разногласия, конкретно речь шла об экономической политике возглавляемого мной правительства”, – сказал Квирикашвили.

“Должность премьер-министра всегда была для меня большой ответственностью, я горжусь тем, что за время работы на этом посту успел провести важные реформы”, – добавил он.
Квирикашвили отметил, что “видит настроения в правящей политической силе”. “Сегодня у председателя партии ГМ должна быть возможность укомплектовать правительство теми кадрами, которыми он желает”, – сказал он.

В соответствии с действующей редакцией конституции Грузии, премьер-министр является главой исполнительной власти и имеет реальные рычаги управления, президент страны же считается главой государства, но с сильно ограниченными полномочиями.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Шереметьево «Боинг» сбил гражданина Армении. Он погиб от удара о стойку шасси

В московском аэропорту Шереметьево самолет насмерть сбил человека на взлетно-посадочной полосе. Тело 25-летнего мужчины обнаружили после…

Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с днем рождения

20 ноября глава государства направил свои поздравления патриарху Московскому и всея Руси…

В России обрушился 120-метровый пролёт моста, упали два МАЗа и кран КамАЗ

В России обрушился 120-метровый пролёт моста, упали два МАЗа и кран КамАЗ.…