В Беларуси разрешили торговать на рынках домашней кулинарией и консервами SPEKTR.BY

Правительство внесло изменения в правила создания и функционирования рынков в Беларуси. Они были утверждены постановлением Совмина № 686 от 16 июля 2014 года. В четверг, 14 июня, появилась новое постановление, имеющее 452-й номер. 

Документ принят в рамках приведения законодательства в соответствие с указом президента от 19 сентября 2017 года № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» и декретом от 23 ноября № 7 «О развитии предпринимательства».

Принятым документом снимается запрет на реализацию на торговых местах рынков изготовленных физлицами кондитерских изделий и готовой кулинарной продукции, в том числе герметически упакованных консервированных продуктов домашнего изготовления.

При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.

Тем же постановлением запрещено продавать на рынках на торговых местах эротическую продукцию, а также продукцию по сексуальному и половому воспитанию и др.

По теме

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…