В Минске, в Верхнем городе, прошел большой британский фестиваль SPEKTR.BY

Большой британский фестиваль состоялся в минувшую субботу в Минске. Много приятной музыки, вкусной еды, новых знаний и английского языка. Чем ещё удивил и порадовал минчан и гостей столицы британский фестиваль, рассказывает SPEKTR.BY.

Фестиваль проходил в Верхнем городе. Разнообразные площадки зазывали посетителей к себе. На главной сцене выступали музыкальные группы. На спортивной площадке можно было поиграть в теннис, гольф, футбол. Хиты всех времён исполняли в караоке желающие. По душе посетителям мероприятия пришлась выставка автомобилей британских производителей. Range Rover, MINI Cooper и Bentley, охраняемая парнями, играющими роль непоколебимых английских гвардейцев, стали в тот вечер героями фото и селфи.

Немало фотофон подготовили организаторы для гостей. Большой красный автобус, телефонная будка, интерьер гостиной Шерлока Холмса, известные на весь мир британцы во весь рост – на фоне всех этих достопримечательностей и звезд с удовольствием фотографировались белорусы.

Одной из главных площадок стал университетский дворик, где можно было проверить свои знания английского языка, подтянуть уровень владения им, пообщаться с носителями языка, выбрать курсы для взрослых и детей, поиграть в игры, квесты, пройти тесты и не только – одним словом, провести время с пользой.

Желающие имели возможность приобрести книгу на английском языке. Многие с удовольствием наблюдали за арт-перформансом на театральной площадке. Выставка фоторабот о Великобритании также погружала в уникальную атмосферу этой страны.

Впечатления посетителей фестиваля:

Больше всего понравилось в университетском дворике, – поделилась Мария. – В одной из школ, где преподают английский, прошла тест, чтоб узнать свой уровень. Ещё в одной школе в веселой игре выиграла скидку на обучение. Сейчас выбираю, куда пойду заниматься.

Замечательный праздник, – рассказал Николай. – Какая-то особая атмосфера здесь царит. Уютно, спокойно, дружно… Фестиваль британской культуры сильно отличается от дней культуры других стран. Именно в таком формате стоит проводить подобные мероприятия. Респект организаторам!

Мы с подружкой оценили Доктора Стрэнджа, – отметила Каролина. – Это персонаж, которого играет Камбербэтч. Один из моих любимых актеров. Ещё понравилась королева в золоте и белый парень, который висит у столба. Аниматоры с ролями справляются на отлично. Молодцы. Мы повеселились от души!

Праздник продолжался до глубокого вечера. Количество посетителей, которые не расходились до самого окончания, говорит о том, что фестиваль британской культуры в Минске прошёл на высоком уровне.

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

У старшеклассников появится факультатив о любви, семье и браке

В новом учебном году в расписании учеников 9-х, 10-х и 11-х классов…

Минчанам на консультациях расскажут, как выйти из числа “тунеядцев”

В январе специалисты государственной службы занятости населения дадут консультации для минчан по…

«Когда 10-балльные пробки, но ты спешишь». Минчане научились объезжать заторы «по-московски»

Реконструкция двух путепроводов на МКАД, возросшая нагрузка на «городские» маршруты, уборка снега,…

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…