Еврокомиссия признала потенциал Беларуси в развитии цифрового сектора SPEKTR.BY

Еврокомиссия видит у Беларуси огромный потенциал для цифрового сектора. Об этом заявил директор департамента “Восточного партнерства” Лоуренс Мередит в интервью телеканалу ОНТ.

Этот чиновник курирует связи связи внутри “Восточного партнерства”. 21-22 июня он прибудет в Минск вместе с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, который отвечает за политику добрососедства и расширения, и Марией Габриэл, курирующей в ЕС цифровую экономику. В Минске в эти дни пройдет неформальный министерский диалог “Восточного партнерства”.

По словам Мередита, Беларусь играет важную роль в “Восточном партнерстве”.

“Мы видим огромный потенциал в Беларуси для цифрового сектора. Беларусь предложила сделать эту сферу приоритетом “Восточного партнерства “. Мы с тех пор работаем намного больше в этом направлении. Хан и Габриел приезжают, чтобы обсудить данную тему”, — пояснил чиновник.

Мередит отметил потепление в отношениях между Минском и Брюсселем. “Я хочу, чтобы европейцы приезжали в Беларусь. Самый важный шаг — это новая политика по визам. Это позволит и бизнесменам, и туристам бывать в Беларуси. У нас есть общая цель — улучшение отношений между Беларусью и ЕС. Я думаю, что очень скоро мы финализируем так называемое соглашение о приоритетах сотрудничества. Это будет первый договор, я надеюсь, что он поможет нам улучшить работу”, — с оптимизмом констатировал он.

По теме

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…