Экс-сотрудника “Миноблавтотранса” осудили на домашнюю “химию” SPEKTR.BY

Бывшего заместителя начальника отдела организации перевозок “Миноблавтотранс” осудили на три года домашней “химии” за незаконное получение вознаграждения. Соответствующее решение 15 июня вынес суд Первомайского района Минска. Как сообщает БЕЛТА, сначала ему инкриминировали получение взятки (ч. 1 ст. 430 УК), однако затем переквалифицировали его действия по ч. 1,2 ст. 433 УК.

Мужчину обвиняли в том, что он не менее четырех раз взял деньги от представителей перевозчиков за благоприятное решение вопросов, входящих в тот момент в его компетенцию. Награждение было за подготовку документов для заключения договоров на перевозку пассажиров в пригородном направлении.

Обвиняемого признали виновным в принятии сотрудником иной государственной организации, не являющийся должностным лицом, имущества, данное за совершенное в рамках его должностных полномочиях действие в пользу лица, которое предоставило такое имущество.

Бывший сотрудник “Миноблавтотранса” приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фигурант этого дела оплатил в доход государства 3357 рублей, что соответствует прибыли, полученной преступным образом. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. 

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Водитель школьного автобуса под Чашниками насмерть сбил ребенка

Трагедия с участием ребенка произошла в Чашницком районе Витебщины. Водитель школьного автобуса,…

В Германии в ДТП погиб дальнобойщик из Беларуси

Утром 14 ноября на федеральной автомагистрали А2 возле Бранденбурга при столкновении нескольких…

1057 человек эвакуировали из-за задымления школы в Барановичах

В Барановичах учеников и педагогов школы эвакуировали из-за задымления. По информации МЧС, инцидент случился…

Минчанин попал в ДТП и оформил страховку постфактум: возбуждено уголовное дело

Водитель Chrysler Saratoga в конце января текущего года совершил ДТП в Минске.…