Bloomberg: Белорусы и украинцы активно переезжают на работу в Литву SPEKTR.BY

Это может оказаться случайным всплеском, но недавнее событие стало важным моментом в жизни Литвы – страны, теряющей численность населения самыми быстрыми темпами в Европе, пишет Bloomberg (перевод – belmir.by).

По информации издания, в минувшем мае впервые в истории в Литву иммигрировало больше человек, чем эмигрировало из нее, и этот процесс был поддержан входящим потоком из Украины и Беларуси.

Чистый плюс, возможно, не так и велик для государства, потерявшего с 1990-го четверть населения. Но при нынешнем общем оттоке рабочей силы из бывших коммунистических стран в регионы с лучшими зарплатами и он видится достижением, отмечает Bloomberg.

Как пишет издание, литовцы уже долгое время покидают страну в поисках лучших зарплат. И даже Брексит не помешал заманчивости Великобритании. Кто-то из них возвращается назад с новыми умениями, но до сих пор этого было недостаточно для прекращения «исхода».

По теме

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

Правительство подняло зарплаты педагогам и медикам

Для увеличения уровня оплаты труда в сферах образования и здравоохранения принято постановление…

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…