Лавров: Беларусь и Россия следуют одной линии во внешней политике‍ SPEKTR.BY

В Минске на заседании Высшего государственного совета СГ была одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики.

‍В пресс-службе ведомства сообщили, 19 июня в Минске на заседании Высшего государственного совета СГ была одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы.

Отмечается, что в документе, сохраняющем преемственность стран-участниц,  страны будут продолжать расширять двустороннее взаимодействие на пространстве СНГ и ОДКБ.

Направление сотрудничества будет охватывать формирование согласованной позиции в ООН, ОБСЕ, обеспечение безопасности в вопросах регионального и международного сотрудничества, повышение роли Беларуси и России в борьбе с международным терроризмом, охватывая актуальные вопросы нелегальной миграцией, наркоторговли, киберпреступлений.

Отдельным пунктом в программе было отмечено оказание дипломатического сопровождения деятельности ЕАЭС, с учетом его растущего авторитета на международной арене, углубление сотрудничества в вопросах совместной работы по строительству китайского проекта “Один пояс и один путь”.

По теме

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…